Thon confit à l'ail et huile d'olive

Selon les goûts de chacun , le Thon frais se mange soit ,cru , rosé , mi cuit ou bien cuit.

Cette recette à l'avantage d'avoir une pièce de Thon , cuite mais moelleuse.

La cuisson est longue à  température basse et reste assez onéreuse vu le prix du Thon.

pour 4 personnes il faut:

800 g de Thon frais nettoyé, lavé et séché

une douzaine  de gousses d'ail en chemise

sel ,poivre, une feuille de laurier  coupée en deux ,un peu de thym ,,,,,et ou de romarin 

une bouteille d'huile d'olive 

Préparation :

préchauffer le four à 90°

dans une cocotte allant au four , faire dorer sur  feu vif la pièce de Thon , rapidement , sortir du  feu de suite

saler, poivrer chaque face , mettre l'ail le laurier, thym......

couvrir d'huile d'olive  , si la pièce est trop grosse ,la couper en deux ,,,,

enfourner pour 3h 

Attention en sortant la cocotte  remplie  et tres chaude,,,,

voila à déguster sans attendre avec riz et légumes  du soleil,,,,

bon appetit , si il en reste le manger comme une conserve de Thon..

Bon Appettit

 

 

 

 

Commentaires

06.09.2020 11:55

Catherine

Je ne connaissais pas cette recette, ça doit être délicieux !!

06.09.2020 14:20

Pascal

Ou peut être filtrer et refaire le meme plat très rapidement,

06.09.2020 14:16

Pascal

C'est ça le problème , c'est comme la croûte de sel , il faut la jeter 😥

06.09.2020 12:18

Catherine

Qu’est-ce qu’on fait de l’huile après ?

06.09.2020 12:08

Pascal

Merci pour le commentaire 😍
En fait je l'ai déjà faites plusieurs fois
C'est long mais ça vaut le coup et en plus malgré la cuisson dans l'huile c'est pas gras