Filet de Dinde , jambon et fromage de montagne

Filet de Dinde , jambon et fromage de montagne

Rôti montagnard

Pour cette recette , pour huit personnes  il faut :

1 filet de dinde d'environ 1,6 kg

4 tranches de jambons  sec de montagne , Auvergne , Savoie ,,,,,

400 g de:, tomme , beaufort , comté,,,,,

1 bouteille de vin blanc sec , Savoie c'est très bien , un cépage Jaquere  par exemple , sinon un autre vin blanc sec fera l'affaire

quelques champignons de Paris 

un peu de sel , le fromage et le jambon est déjà salé attention, poivre du moulin ,

1 bouquet garni , un bel oignon émincé,  1 échalote émincée et 3 gousses d'ail épluchées 

Préparation :

préparez tous les ingrédients , 

viande , jambon et fromage en tranches

ouvrez votre pièce de viande en portefeuille , mettez 2 tranches de jambon , le fromage puis  2 autres tranches de jambon 

fermez , soit avec de la ficelle ou des piques en bois , bien enlever ceux ci pour la dégustation 

attention , le fromage à tendance à s'échapper 🤗

Mettez votre  rôti dans un plat allant au four, garnissez de quelques champignons, oignons coupés en lamelles, ail échalotes un peu de sel , bouquet garni ,poivrez et ajoutez le vin blanc 

mettez à four chaud , 180 °, 2 h vu la taille du rôti ,,, retournez toutes les demi heures 

en prenant soin de ne pas laisser échapper trop de fromage ,,, de toute façon , vous le retrouverez dans la sauce,,,,

voilà servez bien chaud avec l'accompagnement de votre  choix

bon appétit 😋

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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