Boudin blanc en gratin , pâtes et champignons

Pour cette recette il faut pour une personne

100 g de pâtes cuites , prenez de la bonne qualité 

1 très Bon boudin blanc , ici de montagne acheté à la Bonne Cave de somain

6 ou 7 champignons de Paris , 

un peu de crème fraîche 

un peu de persil ciselé et d'ail haché , 1 gousse

sel , poivre , ici du sel aux algues de Noirmoutier

du fromage  à gratiner,,,,

Preparation

nettoyer les champignons , coupez les  en lamelles , disposez les Sur une plaque allant au four , salez légèrement 

dans un four chaud à 180 ° faites les cuires 5 mn , le temps qu'ils rendent leur eau de végétation 

dans un plat allant au four mettez vos pâtes cuites, étalez la crème fraîche sur celles ci 

parsemez de persil et d'ail , poivrez et salez légèrement 

disposez vos lamelles  de champignon puis votre boudin coupé en tranches pas trop fines

parsemez de fromage à gratin de votre choix

enfournez pour  10 à 15 mn selon la puissance de votre four , préchauffé à 180 

des que c'est gratiné , c'est prêt 😁 

parsemez de persil ciselé, accompagné avec une petite salade  de mâche ou d'endive 

bon appetit

vous pouvez bien sur remplacer les champignons de Paris , par dès cèpes ou autres joyeusetés forestières  , à ce moment vous devrez peut être les cuire autrement 

texte non finalisé 😍

 

 

 

Commentaires

18.12.2021 10:40

mimi

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

19.12.2021 12:41

Pascal

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii