Fond de jambon à la Diable

Comme une palette à la Diable 

Pour cette recette économique

Il faut pour 2 personnes ( et un peu de resteūüėĄ)

Un fond de jambon decouenné 600gr environ

1 kg de pdt a chair ferme

1 gros oignon ou 2 petits

3 gousses d'ail en chemise

Thym,laurier 

Sel poivre moutarde forte 

33 cl de bière blonde 

Un bouillon cube volaille bio 

Un peu d'huile d'Olive

Préparation :

Epluchez et coupez les pdt en rondelles pas trop fines 

Disposez dans plat ou cocotte allant au four avec couvercle 

Coupez les oignons en rondelles,mettez  les sur les pdt ainsi que l'ail 

Salez très légèrement

√Čmiettez le cube en r√©partissant sur les pdt¬†

Arrosez avec la moitié de bière

Mettez 2 cas de moutarde 

Et badigeonnez votre fond de jambon 

Placez le sur les pdt 

Ajoutez un filet d'huile d'Olive 

Versez le reste de bière presque a hauteur des pdt 

Enfournez pour 1h30 four 180 chaleur tournante

A mi-cuisson retournez le jambon et mélangez les pdt 

30 mn plus tard retournez le jambon

Vérifiez la cuisson des pdt ,prolongez si besoin,,,,

Arrosez r√©guli√®rement la viande pour √©viter le dess√®chement ūüėĄ

15 mn avant la fin de cuisson enlevez le couvercle pour dorer l'ensemble 

Poivrez a l'assiette 

Bon app√©tit ūüĎć