Pour cette recette il faut pour saucer 4 Assiettes :
la valeur d'une dizaine de carcasse de crevettes , surtout les têtes
1echalotte , une gousse d'ail , un demi oignon le tout épluché et ciselé
un quart de feuille de laurier , un peu de céleri branche
du concentré de tomate ou du coulis
20 cl de vin blanc sec
huile d'olives
sel , poivre ,paprika et piment d'espelette
20 cl de crème fraîche 18%
Préparation :
Dans un faitout faites revenir doucement l'ail oignon échalote avec un peu d'huile d'olive
Ensuite incorporez les carcasses de crevettes et le laurier mélangez bien
ajoutez l'équivalent d'un verre de sauce tomate , remuez
versez le vin blanc , salez' poivrez , mettez le paprika et le piment à votre convenance
laissez frémir une dizaine de minute
Ensuite coupez le feu et couvrez , laisser infuser au moins 30 mn.
Remettez Ensuite à chauffer doucement encore 10 minutes
Puis , passez au chinois en récupérant le maximum de jus , écrasez les légumes et les carcasses.
une fois la sauce récupérée, refaire chauffer pour évaporer un peu afin de concentrer les saveurs , goûtez rectifiez l'assaisonnement
5 minutes avant de servir , incorporez la crème, remuez et vérifiez l'assaisonnement
Voila c'est prêt à napper votre poisson et garniture
astuce , avant d'incorporer le vin blanc , vous pouvez flamber à l'armagnac , c'est encore meilleur,,,,
Bon Appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚