Selon les goûts de chacun , le Thon frais se mange soit ,cru , rosé , mi cuit ou bien cuit.
Cette recette à l'avantage d'avoir une pièce de Thon , cuite mais moelleuse.
La cuisson est longue à température basse et reste assez onéreuse vu le prix du Thon.
pour 4 personnes il faut:
800 g de Thon frais nettoyé, lavé et séché
une douzaine de gousses d'ail en chemise
sel ,poivre, une feuille de laurier coupée en deux ,un peu de thym ,,,,,et ou de romarin
une bouteille d'huile d'olive
Préparation :
préchauffer le four à 90°
dans une cocotte allant au four , faire dorer sur feu vif la pièce de Thon , rapidement , sortir du feu de suite
saler, poivrer chaque face , mettre l'ail le laurier, thym......
couvrir d'huile d'olive , si la pièce est trop grosse ,la couper en deux ,,,,
enfourner pour 3h
Attention en sortant la cocotte remplie et tres chaude,,,,
voila à déguster sans attendre avec riz et légumes du soleil,,,,
bon appetit , si il en reste le manger comme une conserve de Thon..
Bon Appettit
Catherine
06.09.2020 11:55
Je ne connaissais pas cette recette, ça doit être délicieux !!
Pascal
06.09.2020 14:20
Ou peut être filtrer et refaire le meme plat très rapidement,
Pascal
06.09.2020 14:16
C'est ça le problème , c'est comme la croûte de sel , il faut la jeter 😥
Catherine
06.09.2020 12:18
Qu’est-ce qu’on fait de l’huile après ?
Pascal
06.09.2020 12:08
Merci pour le commentaire 😍
En fait je l'ai déjà faites plusieurs fois
C'est long mais ça vaut le coup et en plus malgré la cuisson dans l'huile c'est pas gras
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚