Pour cette recette il faut pour quatre personnes :
4 darnes de saumon frais , ici comme toujours de mon poissonnier Ets PETIT
2 carottes .. bio de la terre Ferme à Cantin
1 oignon , 1 échalote
1 , 5 litre de bouillon de légumes , maison ou en cube
sel , poivre du moulin , une pointe de curcuma
125 cl de crème fraîche légère , 15% c'est la seule matière grasse rajoutée ...
10 cl de vin blanc sec ( facultatif )
1 boîte de champignon de Paris , 250 g , ou des frais précuit et citronnés
Preparation :
Dans une sauteuse , à couvert , mettez l'oignon émincé , l'échalote émincée les carottes épluchées et coupées en sifflet
ajouter le bouillon, le vin blanc et faite chauffer à frémissement jusqu'à cuisson des carottes
quand les carottes sont cuites., pochez les darnes de saumon 1 mn dans le bouillon
reservez les ,
encore tiède , enlevez la peau , elle se retire très facilement, mettez de côté le saumon dans un plat qui va au four
mettez les champignons et le curcuma dans le bouillon et faites réduire jusqu'à un tiers , du volume en ayant rectifié l'assaisonnement en sel et poivre
pour le service , finissez la cuisson du saumon au four 5 mn à 180° en ayant pris soin de le Saler très légèrement
le fait de finir la cuisson au four permet de garder les morceaux entiers,,,,,,,pour le service,,,,
ajoutez la crème fraîche en remuant doucement et vérifiez l'assaisonnement
servez chaud avec des pâtes ou du riz
vous pouvez bien évidemment, ajouter un poireau émincé finement avec les carottes
et perso j'ai ajouté quelques têtes de crevettes bouquets que j'avais sous la main
pour plus de gourmandise,,,,
bon appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚