Les Diots de Savoie sont de délicieuses saucisses au goût tres fin , il en existe plusieurs variétés, natures , fumées au choux ,,, Ici la recette est pour des Diots natures,
il faut pour 4 personnes , selon la taille des diots
8 Diots natures
2 gros oignons doux
25 cl de vin blanc de Savoie ou blanc sec
4 cas de farine
sel , poivre
beurre ou tres bonne matière grasse de cuisine
preparation
dans une sautée sauteuse allant au four faites rissoler les diots doucement dans la manière grasse sans les piquer , puis réserver
dans la même sauteuse faites blondir les oignons doucement en les remuant
une fois fondus ajouter 4 Cas de farine mélangez
ajoutez le vin blanc , laissez épaissir , comme pour faire un roux
salez , poivrez
une fois la consistance crémeuse obtenue sortez du feu
ajoutez les diots et mettez au four , 180 ° , 30 à 40 mn sans remuer , enlevez le couvercle 10 mn avant la fin de cuisson
voila dégustez avec un gratin de crozets , des pâtes de Savoie , un peu de fromage et le tour est joué
bon appetit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚