Bonjour, l'été se prolonge , les tomates sont bien savoureuses et abondantes , profitons en pour réaliser un plat qui met souvent tout le monde d'accord les tomates farcies
j'ai souvent fait cete recette de diverses façons, celle ci sera donc un plat complet ,,,,,
A suivre ......👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳👨🍳🍅🍅🍅🍅🍅
il faut donc pour 4 personnes , le nombre varie bien sûr selon la taille des légumes , voir photos
de la chapelure maison ou prête , de l'huile d'olive , sel poivre , margarine de bonne qualité ou et du beurre
8 belles tomates bien mûres ,
8 pommes de terre moyenne , charlottes ou autre variété tenant bien la cuisson
600 gr de viande hachée de votre choix , poulet , porc , bœuf attention le boeuf reste toujours plus sec après cuisson
si vous avez un excellent boucher ou fournisseur demandez lui de vous préparer la farce
sans quoi , pour celle ci il faut , persil ail échalotes oignon à votre convenance haché le plus fin possible
Melanger votre viande hachée aux différents ingrédients , vous pouvez lier avec un œuf
salez poivrez réservez au frais
Epluchez les pommes de terre , coupez les en morceaux de taille identique , les laver et mettre à cuire , moi je je les fait cuire à la cocotte vapeur 3mn après sifflement
egouttez et placez les dans un plat qui va au four
prechauffez votre four 10 à 180 200° selon votre four et vos habitudes
pour les tomates , une fois lavées pédoncules enlevés, découper les chapeaux ⚡️⚡️⚡️
attention ⚠️ les couper en menus morceaux dans un bol en gardant un maximum de pulpe ,
evidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse en prenant soin de ne pas percer la chair , gardez la pulpe coupée finementet , le jus obtenu
Sur vos pommes de terre rangées dans le plat ,ajoutez un très léger filet d'huile d'olive , salez et poivrez légèrement
posez vos tomates évidées , Sur les pommes de terre , saler et poivrer légèrement,mini filet d'huile d'olive , sortez votre farce , assouplissez la avec une partie du jus de tomates récolté et garnissez vos tomates évidées
une fois les tomates remplies , parsemez le reste de farce sur les espaces entre les tomates pour couvrir les pommes de terre , mélanger très très légèrement , arrosez en suite avec le reste de pulpe et de jus de tomate
patsemez de chapelure et d'une noisette de beurre ou de matière grasse de bonne qualité
enfournez four chaud 20 /25 mn selon taille et puissance du four ..
bon appetit ,,,,,
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚