La petite préparation
La petite préparation
Bon Appétit
Un autre plat ....

Un autre plat ....

Tomates Farcies à ma Façon

Bonjour, l'été se prolonge , les tomates sont bien savoureuses et abondantes , profitons en pour réaliser un plat qui met souvent tout le monde d'accord les tomates farcies

j'ai souvent fait cete recette de diverses façons, celle ci sera donc un plat complet ,,,,,

 A suivre ......👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳🍅🍅🍅🍅🍅

 il faut donc pour 4 personnes , le nombre varie bien sûr selon la taille des légumes , voir photos 

de la chapelure maison ou prête , de l'huile d'olive , sel poivre , margarine de bonne qualité ou  et du beurre 

8 belles tomates bien mûres ,

8 pommes de terre moyenne  , charlottes ou autre variété tenant bien la cuisson 

600 gr de viande hachée de votre  choix , poulet , porc , bœuf attention le boeuf reste toujours plus sec après cuisson 

si vous avez  un excellent boucher ou fournisseur demandez lui de vous préparer la farce 

sans quoi , pour celle ci il faut , persil  ail échalotes oignon à votre convenance haché le plus fin possible

Melanger votre viande hachée aux différents ingrédients , vous pouvez lier avec un œuf 

salez poivrez réservez au frais

Epluchez les pommes de terre , coupez les en  morceaux de taille identique , les laver et mettre à cuire , moi je je les fait cuire à la cocotte vapeur 3mn après sifflement

egouttez et placez les dans un plat qui va au four

prechauffez votre four 10 à 180 200° selon votre four et vos habitudes 

pour les tomates , une fois lavées pédoncules enlevés, découper les chapeaux ⚡️⚡️⚡️

attention ⚠️ les couper en menus morceaux dans un bol en gardant un maximum de pulpe ,

evidez les tomates à l'aide d'une cuillère à pamplemousse en prenant soin de ne pas percer la chair , gardez la pulpe  coupée finementet , le jus obtenu

Sur vos pommes de terre rangées  dans le plat ,ajoutez un très léger filet d'huile d'olive , salez et poivrez légèrement 

posez vos tomates évidées , Sur les pommes de terre , saler et poivrer  légèrement,mini filet d'huile d'olive , sortez votre farce , assouplissez la avec une partie du jus de tomates récolté  et garnissez vos tomates évidées 

une fois les tomates remplies , parsemez le reste de farce sur les espaces entre les tomates pour couvrir les pommes de terre , mélanger très très légèrement , arrosez en suite avec le reste de pulpe et de jus de tomate

patsemez de chapelure et d'une noisette de beurre ou de matière grasse de bonne qualité 

enfournez four chaud 20 /25 mn selon taille et puissance du four ..

bon appetit ,,,,,

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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