Pour cette recette de noix de St Jacques gratinées , crème au muscat il faut pour deux personnes , c'est une Entrée...
6 belles noix de stJacques
6 grosses crevettes crues
5 cl de vin de muscat , Frontignan , Rivesaltes ,,,
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
1 échalote
20 cl de crème semi épaisse à 18%
sel , poivre , piment d'espelette, chapelure fine et un peu de fromage râpé ou parmesan
beurre ou bonne margarine , ou huile d'olive
persil et ciboulette pour la deco
Preparation :
dans une poêle faite revenir un peu de matière grasse
ajoutez les crevettes , remuez, puis ajoutez les stJacques
celle ci doivent être juste saisies sur chaque côté , ensuite mouillez au muscat
etenlevez les St Jacques, pour ne pas les surcuire ,
ajoutez la crème ,, les champignons égouttés ,,, laissez réduire quelques minutes à feu doux et remettez les St Jacques , salez , poivrez et pimentez,,,,
stoppez la cuisson
Garnissez vos coquilles
mettez un peu de fromage , ou pas et un peu de chapelure
enfournez 10 mn à 180°
Persil et ciboulette pour la déco
et Bon appétit
St Jacques Crème au muscat , en coquilles
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚