Pour cette recette il faut pour4/5 personnes
une tranche de jarret de veau par personne
une bouteille de pulpe de tomate 750 ml environ
un litre de bouillon , poule ou boeuf , maison ou cube
un verre de vin rouge
de la farine
huile d'olive , sel ,poivre un peu de paprika
un bouquet garni
un oignon émincé, une gousse d'ail ciselée
Dans une marmite à fond épais , faite chauffer un peu d'huile d'olive , colorez bien les tranches de viande , retirez les et réservez
faites blondir l'ail et l'oignon
remettez les tranches de veau dans la marmite en salant légèrement et farinez les
refaire braiser tous les morceaux , déglacer au vin rouge
Incorporez la pulpe de tomates, salez légèrement, mélangez puis versez le bouillon
mettez le bouquet garni et un peu de paprika
faire frémir le tout en mélangeant bien , puis baissez le feu
laissez compoter , au minimum deux heures , en fait la durée de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.....
poivrez en fin de cuisson , la sauce doit être bien réduite.....
petite astuce , entaillez légèrement le tour gélatineux des tranches avant cuisson , une ou deux entailles afin d'éviter que la viande ne roule,,,,
Servir avec l'accompagnement de votre choix
bon appétit 🤗
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚