Chicons ou endives braisées

Pour beaucoup , les endives , chicons dans le Nord , ne plaisent pas , jugées trop amères

voici ma recette , l'oignon doux contribu à les rendre moins amères 

il faut donc :

6  belles endives

1  gros oignon des Cévennes ou de Roscoff , sinon un normal fera l'affaire mais sera moins sucré

du beurre ou une bonne matière grasse , je déconseille pour cette recette,l'huile d'olive qui possède déjà une certaine amertume

sel , poivre

c'est tout

Préparation :

dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé avec la matière grasse

dès que celui ci a légèrement fondu , mettez vos endives dans la sauteuse , feu assez vif

elles vont colorer rapidement , retournez les régulièrement pour qu'elle n'attachent pas

salez , poivrez  , une fois colorées , baissez le feu , ajoutez un peu d'eau si nécessaire et couvrez,,, 

verifiez la cuisson en piquant la base avec un couteau , laissez cuire sans couvercle pour  évaporer le surplus de liquide

comptez une trentaine de minutes selon la taille des endives,,, 

En accompagnement ou à repasser au four avec jambon fromage , chicons au gratin 😎

bon Appetit 

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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