Pour beaucoup , les endives , chicons dans le Nord , ne plaisent pas , jugées trop amères
voici ma recette , l'oignon doux contribu à les rendre moins amères
il faut donc :
6 belles endives
1 gros oignon des Cévennes ou de Roscoff , sinon un normal fera l'affaire mais sera moins sucré
du beurre ou une bonne matière grasse , je déconseille pour cette recette,l'huile d'olive qui possède déjà une certaine amertume
sel , poivre
c'est tout
Préparation :
dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé avec la matière grasse
dès que celui ci a légèrement fondu , mettez vos endives dans la sauteuse , feu assez vif
elles vont colorer rapidement , retournez les régulièrement pour qu'elle n'attachent pas
salez , poivrez , une fois colorées , baissez le feu , ajoutez un peu d'eau si nécessaire et couvrez,,,
verifiez la cuisson en piquant la base avec un couteau , laissez cuire sans couvercle pour évaporer le surplus de liquide
comptez une trentaine de minutes selon la taille des endives,,,
En accompagnement ou à repasser au four avec jambon fromage , chicons au gratin 😎
bon Appetit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚