Poulet aux champignons noirs , nouilles sautées au petsai,,

Poulet aux champignons noirs , nouilles sautées au petsai,,

Wok de poulet aux champignons noirs, nouilles sautées au petsaï

Pour cette recette pour deux personnes il faudra

quelques morceaux  de champignons noirs réhydratés  dans de l'eau chaude  renouvellée, au moins 1 h , attention si il sont entiers, ôtez le cœur qui est assez dur, puis émincez les et réservez 

pour la viande :

2 blancs de poulet , une gousse d'ail , pour la marinade voir ci dessous

preparez votre poulet en le détaillant en cubes de taille moyenne ( désolé j'ai pas pris de photo)

dans un saladier , mettez vos morceaux , puis  ajoutez

  2 cas de : sauce soja , sauce huître , vin de shaoxing , mélangez bien et mettez 2 cas de fécule de pomme de terre,, mélangez  , poivrez et réservez au frais au moins une heure

pendant ce temps préparez vos légumes 

 1 oignon coupé en lamelles , 4 feuilles de chou chinois petsaï coupées en tronçons, une carotte coupée en fines lanières, 2 morceaux de queue de ciboulette ou oignon , coupés en morceaux ( pour la déco)

Ensuite faites cuire vos nouilles de blé comme indiqué sur  l'emballage , égouttez et rincez à  l'eau froide en les remuant régulièrement etréservez 

Tout est prêt ? alors on y  va

dans un Wok ou grande sauteuse , mettez un peu d'huile   à chauffer  , puis mettez l'ail coupé en lamelles à dorer, incorporez ensuite votre viande et les champignons noirs

remuez bien pour  colorer la viande , attention les champignons peuvent attacher , remettez un peu de sauce soja si besoin

ensuite réservez la viande ,,, dans le même Wok remettez un peu d'huile , les oignons et faites les cuire légèrement , ajoutez le chou en lamelles et la carotte , remuez , le feu doit-on être assez vif , une fois le chou tombé incorporez vos nouilles et remuez vivement , ajoutez une cas de nuoc mam et de sauce soja , un filet d'huile de sésame , attention les nouilles ne doivent pas être humides ,ou tres légèrement,, remuez  quand l'ensemble est bien chaud poussez le sur  un bord  et ajoutez le poulet  remuez sans mélanger,,,,

tout est chaud , servez avec les morceaux de ciboulette ou autre 

du pack choi peut remplacer le petsaï et pourquoi pas de l'endive,,,,,,,,,

je n'ai pas listé volontairement la lise des ingrédients, car il y'en a beaucoup , vous les retrouverez facilement surlignés dans le texte 

Bon appétit 

Commentaires

Catherine

27.01.2021 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

Pascal

27.01.2021 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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