Oeufs brouillés aux légumes
Les carottes et poireaux viennent de chez Régis la Terre Ferme à Cantin , ainsi que les oeufs , tout est Bio....
Pour cette petite recette il faut pour deux
6 oeufs frais de qualité ,,,, bio......c'est mieux ,ou de Ferme ou de vos poules c'est encore mieux 😋
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
2 blancs de poireau de taille moyenne
1 grosse Carotte ou 2 moyennes
100 gr de poitrine fumée ou non, ou jambon coupé en dés
sel , poivre , matière grasse ou huile d'olive, paprika
quelques copeaux de grana padano ou autre fromage à pâte dure ,
Preparation :
Coupez les oignons en lamelles ainsi que les poireaux, émincez l'ail
epluchez les carottes et détaillez les en tagliatelles à l'aide d'un économe ou au couteau
Dans une sauteuse sur feu fort faites sauter tous vos légumes et les lardons pour les cuire ensemble
remuez régulièrement
preparez vos oeufs dans un bol afin qu'ils cuisent tous de la même façon
A cuisson de votre préparation , incorporez vos oeufs remuez vivement , salez, poivrez
mettez le paprika à votre goût ,melangez
avant fin de cuisson des oeufs , incorporez vos copeaux de fromage.....
Servez chaud avec du pain grillé ou non
vous pouvez bien sûr ajouter des herbes fraîches hachées et relever avec du piment d'Espelette selon votre goût
Bon Appétit 🤗👨🍳
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚