Voici une recette que l'on trouve souvent dans les restaurants asiatiques occidentaux sous la dénomination poulet croustillant du Chef ou parfois poulet du général Tsao
il s'agit de morceaux de poulet mariné dans une sauce onctueuse et frits
voici donc ma recette
pour deux personnes il faut
250 à 300 gr de haut de cuisse de poulet désossé, peau conservée sur la viande
4 cas de fécule de pomme de terre ou de mais
1 œuf frais
de la cebette ou ciboulette
sel ,poivre du moulin, huile pour faire frire
3 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de vin de shaoxing
1 cas de gingembre moulu
1 cas de sucre roux
1 cas de sauce huîtres
1 CAC d'huile de sésame
melanger tous les ingrédients , sauf la cebette , dans un saladier , mélanger , coupez la viande de poulet en menus morceaux et versez dans la préparation , salez poivrez
laissez reposer au moins une heure
dans une sauteuse mettre l'huile la monter doucement à température
faire frire les morceaux de poulet 4 à 5 mn , égouttez sur papier absorbant
servez avec des nouilles sautées ou du riz
Bon appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚