La Caghuse est une recette picarde de rouelle de porc accompagnée parfois de jarret
avec une longue cuisson au four ,,, voici donc ma recette
il faut pour 4 personnes
une rouelle d'environ 1 kg
350 à 400gr D'oignons coupés en tranches
une bouteille de cidre Brut
10 cl de vinaigre de cidre
sel , poivre du moulin
une branche thym et son équivalent en sauge fraîche si possible ( une petite poignée)
huile d'olive
Dans un faitout allant au four , faites chauffer l'huile et bien dorer à feu fort votre rouelle de chaque côté , réservez la , mettez les oignons, le thym la sauge , laissez colorer gentiment
remettez la rouelle , retournez la une fois ou deux à feu doux pour bien melanger les oignons
Deglacez avec un verre de cidre et le vinaigre
salez , poivrez
remettez du cidre à mi hauteur de la viande
arretez le feu , mettez le couvercle et enfournez pour deux heures minimum dans un four préchauffé à 180°
Retournez la viande toutes les demi heures et complétez de cidre si besoin
enlevez le couvercle au trois quart de cuisson
la cuisson est terminée quand les oignons seront pratiquement fondus ainsi que gras et la couenne qui entoure la viande , la sauce doit être très reduite
Servir avec , des pommes de terre vapeur , des pâtes....selon votre envie
Bon appétit 😋😋😋😋
mimi
08.10.2020 12:28
ça doit être super bon !!!!
Pascal
08.10.2020 13:44
Oui c'est d'une tendreté et un fondant extraordinaire et le goût du cidre et des oignons c'est Genial,,, Merciiiiiiii pour le commentaire 👨🍳🤗👨🍳🤗👨🍳
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚