Pour cette recette pour une personne il faut
1 souris d'agneau
1 carotte
1 bel oignon de Roscoff, 1 échalote, 3 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 belle cas de concentré de tomate
33 cl de bière blonde et autant de bouillon de volaille
sel , poivre du moulin
huile d'olive
Préparation :
Incisez légèrement la peau de la souris d'agneau sur un coté afin que pendant la cuisson celle ci reste bien en forme , salez
dans une cocotte allant au four dorez sur toutes les faces la souris
réservez, préchauffez le four à 180° chaleur tournante
dans la même cocote ajoutez tous les légumes coupés en morceaux assez gros , car la cuisson est longue ,salez , faites dorer pour récupérer les sucs de cuisson
ensuite remettez la souris d'agneau , déglacez à la bière remuez doucement
ajoutez le concentré de tomate et le bouillon quasi à hauteur
Enfournez la cocotte pour 3h + ou - selon la taille , retournez régulièrement , poivrez en fin de cuisson
vérifiez bien sur la cuisson et l'assaisonnement , les chairs doivent se détacher de l'os
avant la fin de cuisson , prlevez du jus et faites le réduire pour le service et enlevez le couvercle pour dorer la viande tout en l'arrosant
ici pour l'accompagnement j'ai utilisé des carottes de cuisson de l'agneau et aussi une carotte et asperge vichy champignons de Paris poêlés
Et bon Appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚