Que dire du Phô,plat emblématique du Vietnam, il en existe diverses variétés, qui nécessitent beaucoup d'ingrédients,,,celle ci est une adaptation plus simple à réaliser et qui a priori plait beaucoup avec des produits facilement trouvables...
La base est un bouillon de poule , dégraissé et écumé comme il se doit.
Les boulettes nécessitent un peu de travail pour les rendre onctueuses et légères après cuisson.On peut bien évidemment le faire avec la viande qui a servie pour le bouillon , voir la photo sur la page Assiettes, ici il s'agit plus d'utiliser un surplus de bouillon mis pourquoi pas au congélateur...
Les germes de soja sont fait maison, il y a beaucoup de tutos sur le Net à ce sujet je peux éventuellement y consacrer une page si besoin ,,,
Pour 6 boulettes , soit deux personnes
350 gr de hachis de porc non assaisonné,
Une échalote , une gousse d'ail , la valeur d'herbes fraîches , persil , ciboulette etc une poignée belles poignées
4 cas de fécule de pomme de terre ou de mais
1 cac de sucre , blanc ou roux
sel , poivre , gingembre en poudre
1 cas de vin de shaoxing, 2 cas de sauce de soja Claire si possible
1cas d'huile de sésame
1 œuf le plus frais possible
Et le bouillon de poule maison , minimum 1 litre
Première préparation :
dans un saladier mélanger tous les ingrédients ,sauf le bouillon bien sur hachés menus , la consistance finale doit être très très onctueuse , travailler la farce au moins 7 à 8 minutes
réalisez des boulettes de la taille d'un gros œuf
puis ,,,,
Faire chauffer le bouillon , en ajoutant un peu de coriandre en poudre , de poivret de gingembre en poudre et une cas de sauce d poisson,pocher les boulettes minimum 10 minutes à frémissement
pour le reste de la recette
preparer , des nouilles de riz , des herbes fraîches comme citées dessus , des germes de haricot mungo, faire frire 2 à 3 gousses d'ail,,,,,
pour le montage , placer les boulettes , les germes de soja les nouilles , arrrosez du bouillon filtré, puis les herbes fraîches et l'ail frit , piment en poudre selon les goûts
Dégustez sans attendre très chaud , avec baguettes ou non ,
le bouillon doit être corsé bien évidemment,,,,
je répète qu'il s'agit ici d'une adaptation,,, mais Super bon appétit,,
yann perrier
31.08.2020 16:16
Hello vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche "persil chinois" ou ciseler les tiges verts d'oignons frais. Cordialement
Pascal
01.09.2020 06:13
Bien sûr vous avez raison , j'aurais du préciser , Merci de la remarque
Pascal
29.08.2020 06:48
Merci la recette va suivre
mimi
28.08.2020 22:30
super appétissante ta belle assiette!!!!
Pascal
28.08.2020 13:36
C'est Vrai !!!!
yann perrier
28.08.2020 11:34
hello il manque les baguettes...
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚