Il existe comme pour la paella plusieurs Recettes de Fideua, voici la mienne
ce plat porte son nom , du nom des pates qui le compose ,,,,,
Donc pour 4 personnes il faut :
400 gr de moules
200 gr de calamar
4 petits chorizo a griller
12 gambas cuites
4 belles langoustines cuites
une poignée de petits pois frais en saison sinon des Haricots verts fins
4 grosses tomates bien mûres
un poivron rouge
Ail oignon céleri branche thym
sel poivre épices à paella
du bouillon de volaille
200 gr de pâtes type fideos ou des spaghettis courts
huile d'olive un citron un bouquet de persil
il faut déja pour 4 personnes une grande poêle , après il faut investir dans des paellera
Préparation,,,,
la cuisson de certains éléments se fait en deux temps , il s'agit de precuisson 👨🍳
faires cuire les moules à la marinière, gardez et filtrez le jus , décortiquez en les trois quart et gardez les en demi coquille pour le reste
découpez le calamar en fines lamelles , cuisez le dans l'ail le persil et l'huile d'olive pour le colorer,,, ne pas Sur cuire , salez légèrement
réservez
dans la même poêle que le calamar grillez vos chorizos , attention ne pas Sur cuire
Coupez vos tomates en morceaux assez gros , les oignons en lamelles , les poivrons en lamelles , si vous avez des Haricots vert frais coupez les en fins morceaux
faites revenir les oignons et les légumes dans de l'huile d'olive , ajoutez un peu de bouillon de volaille pour la cuisson
quand les légumes sont presque cuits ajoutez les moules , le calamar le chorizo en tranches et les épices
remuez délicatement , ajoutez le jus de cuisson des moules les pâtes et remuez légèrement , vérifiez et rectifiez l'assaisonnement
ajoutez a mi cuisson des pates les gambas décortiquées et les langoustines
couvrez avec un papier d'aluminium, il ne faut plus à ce stade remuer votre plat
c'est toute la Difficulté de la recette
les crustacés vont se réchauffer pendant la fin de cuisson
celle ci terminée, décorer avec un citron découpe et du persil
Bon appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚