Pour cette recette , pour huit personnes il faut :
1 filet de dinde d'environ 1,6 kg
4 tranches de jambons sec de montagne , Auvergne , Savoie ,,,,,
400 g de:, tomme , beaufort , comté,,,,,
1 bouteille de vin blanc sec , Savoie c'est très bien , un cépage Jaquere par exemple , sinon un autre vin blanc sec fera l'affaire
quelques champignons de Paris
un peu de sel , le fromage et le jambon est déjà salé attention, poivre du moulin ,
1 bouquet garni , un bel oignon émincé, 1 échalote émincée et 3 gousses d'ail épluchées
Préparation :
préparez tous les ingrédients ,
viande , jambon et fromage en tranches
ouvrez votre pièce de viande en portefeuille , mettez 2 tranches de jambon , le fromage puis 2 autres tranches de jambon
fermez , soit avec de la ficelle ou des piques en bois , bien enlever ceux ci pour la dégustation
attention , le fromage à tendance à s'échapper 🤗
Mettez votre rôti dans un plat allant au four, garnissez de quelques champignons, oignons coupés en lamelles, ail échalotes un peu de sel , bouquet garni ,poivrez et ajoutez le vin blanc
mettez à four chaud , 180 °, 2 h vu la taille du rôti ,,, retournez toutes les demi heures
en prenant soin de ne pas laisser échapper trop de fromage ,,, de toute façon , vous le retrouverez dans la sauce,,,,
voilà servez bien chaud avec l'accompagnement de votre choix
bon appétit 😋
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚