Pour cette recette pour 4 personnes il faut :
700 à 800 gr de dos Cabillaud ( l'aiglefin ça marche aussi)
3 pdt moyennes par personnes
300 /400 gr de girolles Fraîches
25cl de crème fraîche semi épaisse 18%
un oignon doux , une échalote, deux gousses d'ail , une feuille de céleri branche
sel, poivre du moulin , matière grasse et huile d'olive
préparation :
Eplucher oignons , échalotes , ail coupez finement
garder un quart de l'oignon , mélangez le reste avec la feuille de céleri ciselé
epluchez vos pommes de terre , cuisez les à la vapeur en cocotte minute par exemple
et réservez au chaud
verifiez votre poisson , arêtes etc....
préparez vos girolles , nettoyées, petites entières , plus grosses coupées en deux à la main
dans du beurre ou autre margarine et un peu d'huile d'olive ,faite revenir le mélange d'oignons , échalotes ail ,céleri à feu doux, salez un peu
à blondisement incorporez les girolles , salez , poivrez,mélangez le tout doucement 3 à 4 minutes baisser le feu
Puis dans une poêle bien chaude , mettez votre matière grasse et le quart d'oignon
faites colorer légèrement
mettez vos morceaux de poisson , faites bien rissoler sur une face puis retournez délicatement pour terminer la cuisson , salez , poivrez et baissez le feu , le poisson sera cuit quand le poisson s'écarte légèrement et que l'on ne voit plus de translucide...mais encore nacré.....
remettez en cuisson légèrement les girolles , incorporez la crème fraîche , salez poivrez
attention , frémissement mais pas ébullition,,, 2 minutes
Voila c'est prêt assemblez le poisson les pommes de terres chaudes et nappez de sauce aux Girolles , parsemez de persil , poivre , ciboulette.....
bon Appetit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚