Plutot qu'une recette c'est plus une technique de cuisson ,,, à suivre ce week end
Les pommes de terre proviennent de chez mon copain Régis de la Terre Ferme à Cantin , producteur Bio ,,,, 😊😊😊😊😊
donc pour cette recette il faut normalement des pommes de terre non épluchées, Donc prendre bio si possible , bien lavées et débarrassées de toute impureté
c'est une cuisson au four , pour les préparer le but étant de réaliser une forme d'éventail , il faut les coincer entre deux obstacles de meme niveau afin de tailler sans aller jusqu'au bout et que la pdt soit d'un seul tenant ,, voir les photos
Ensuite les assaisonner à votre convenance , huile d'olive sel poivre , thym, ail etc ...
Pour cette fois elle ne sont que salées légèrement et graissées pour la cuisson avec de l'huile d'olive car dans ma recette finale il y a un jus réduit au thym,,,,
puis enfourner four chaud 190°200 ° pour 50 Mn à une heure selon la taille des pdt
on peut préparer en faisant une mi cuisson un peu avant et terminer celle ci pour le service,
Voila donc pour cette accompagnement qui fait souvent son effet tout en étant très tendre et savoureux,,,,
Bon appétit 👨🍳😋😋😋
Delrot
12.09.2020 15:10
Un petit goût de reviens-y😋
Que c’est beau !! Et en fait pas compliqué, il faut surtout avoir de bonnes pommes de terre.
Pascal
12.09.2020 15:40
Merci les amis c'est vraiment une recette de copains , canaille à souhait, un bon souvenir de plus ....
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚