Pour ce plat de 4 personnes il faudra :
1 filet de dinde de 800 gr
25 cl de bière
25 cl de bouillon de volaille
12 pommes de terre moyennes
4 carottes
2 oignons , 2 échalotes , 3 à 4 gousses d'ail
Bouquet garni , sel, poivre du moulin et de la moutarde forte
huile d'olive....
Préparation :
Préparer vos légumes , faites des morceaux pas trop petits car la cuisson est longue
préchauffez votre four 180/200 selon la puissance de celui ci , chaleur tournante ou non
Dans une cocotte allant au four faites dorer votre viande de tous les côtés , puis réservez
dans la même cocotte mettez oignons échalotes et ail à rissoler doucement, puis mettez les légumes coupés en morceaux, salez poivrer et remuez délicatement une fois ....
reprenez votre pièce de viande , salez poivrez et badigeonnez de moutarde après l'avoir placée sur vos légumes , retournez et badigeonnez l'autre face
mouillez avec la bière, puis ajoutez le bouquet garni, complétez avec le bouillon
A reprise d'ébullition arrêtez le feu , couvrez et enfournez au moins deux heures en retournant la viande toutes les 30 minutes,, elle doit être partiellement immergée , si besoin rectifiez
Pour le service , coupez de belles tranches , et replacez les dans la cocotte
voilà Bon Appétit 😋
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚