Autre recette de joues de Lotte cette fois ci en plat principal , toujours de chez mon poissonnier Ets Petit
Il faut pour 4 personnes :
8 joues de lotte ( attention la taille peut varier)
12 crevettes décortiquées
240 g de riz basmati
2/3 capsules de cardamome
2/3 échalotes
un peu de cèleri branche
15 cl de vin blanc sec ou moelleux
25 cl de crème semi épaisse 18%
Sel , poivre du moulin
Paprika
Huile d'olive et ou beurre ou très bonne margarine
Un peu de persil pour la déco
Préparation :
Préparer les joues de lotte comme la première recette
La sauce :
dans une casserole mettez à blondir vos échalotes ciselées , puis mettez les crevettes et quelques morceaux de cèleri émincés
mélangez doucement , une fois les crevettes dorées ajoutez le vin blanc , faites le réduire doucement
Réservez
Faites cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage , cuisson à l'eau et ajoutez les capsules de cardamome
Faites cuire le poisson dans une poêle avec de la matière grasse , environ 5 à 6 mn de chaque cotés, salez, poivrez légèrement
Remettez la sauce à chauffer doucement , salez, poivrez ajoutez le paprika , une petite cas , remuez puis ajoutez la crème fraiche , goutez et rectifiez l'assaisonnement , ne pas faire bouillir la crème
Egouttez le riz en enlevant les capsules de cardamome
Servez les joues de lotte rôties , mettez le riz puis nappez de sauce et le persil ciselé
Bon Appétit !
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚