La. Cuisine asiatique offre une multitude de Recettes qui permet d'accommoder les restes,en voici une déclinaison.
Pour cette recette pour deux personnes il faut
un reste de Riz cuit environ 180 g , ensuite vous adaptez bien sur
selon les légumes fraisde saison
une belle tranche de jambon , blanc ou fumé , mais pas trop fine
2 oeufs frais
une carotte , un oignon , une gousse d'ail
du pack choi , pet tsai ou une endive , c'est ce que j'ai utilisé 😋
Du celeri branche émincé, une grosse cuillère à soupe
De la sauce soja , du mirin ou de la sauce huitre
de l'huile d'olive et un peu d'huile de sésame grillée
sel poivre , piment si vous voulez
Preparation
Assurez vous que Riz soit bien détaché , qu'il ne colle pas
coupez en tranche fine le jambon, puis tous les autres ingrédients
reservez
dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse cassez les oeufs brouillez les
ajoutez un peu de sauce soja remuez bien laissez cuire et réservez
Chauffez un peu d'huile neutre et faites revenir l'oignon et l'ail
une fois cuit. Incorporez le jambon coupé en lanières
faites mijoter deux minutes
ajoutez le Riz cuit et mélangez
incorporez tous les légumes coupés qui restent et remuez
ajoutez un peu d'huile de sesame et le Mirin
puis les oeufs coupes en lanières
les legumes doivent rester croquants
Bon appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚