Pour cette recette il faut pour 4 personnes :
400 Gr de spaghettis ou linguinis ou tagliatelles...
150 gr de Guanciale ( Lard de joue de Porc )ou de Lard gras
100 à 120 gr de pécorino
3 oeufs Entiers
Poivre mignonette noir , environ une bonne cuillère à soupe
Préparation :
Couper le lard en menus morceaux le faire fondre doucement , attention le Guanciale restitue beaucoup de gras , mais son goût est beaucoup plus fin que le lard ordinaire...
Faire cuire les pâtes selon la recette , egouttez , reservez au chaud et gardez l'eau de cuisson.
Dans un saladier , melanger , les oeufs avec un peu de graisse fondue , une partie du Pecorino rapé fin
Incorporez le Guanciale aux pâtes
remuez , puis incorporez l'emulsion d'oeufs , melangez
les pates doivent etre baveuses , une cuillère d'eau de cuisson peut être rajoutée si besoin
Poivrez largement , pour rappeler le plat des charbonniers Italiens , à l'origine à priori du plat...
Vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf sur les pates pour plus de gourmandise
Bon Appetit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚