Assiette gourmande de St Jacques
Pour cette recette gourmande et festive il faut pour 4 personnes:
12 Noix de st Jacques fraiches , de préférence , (ici elles proviennent de mon poissonnier Ets Petit) , 12 grosses crevettes décortiquées
1 pomme bio ,non épluchée coupée en lamelles
Un mélange d'ail , échalote et persil finement ciselé , environ un petit bol
Sel , poivre , huile d'olive..
20 cl de crème fraiche épaisse 18%
Un petit verre ce cidre brut
Préparation :
Dans une poêle mettez un peu d'huile d'olive , quand celle ci est chaude , ajoutez les crevettes et une partie du mélange ail....., faites rissoler 2 à 3 minutes , ajoutez ensuite les morceaux de pommes,,,,et remuez pour les faire colorer , salez , poivrez légèrement
Arrétez la cuisson et réservez ,, les pommes doivent être légèrement croquantes
Dans une autre poêle , faites chauffer un peu d'huile avec le mélange ail....et snackez vos Noix de St Jacques,, 1 minute de chaque coté ,,elles ne doivent pas être surcuites ,salez poivrez
Reservez
Au moment de servir , faites réchauffer les crevettes et les pommes , ajoutez la crème fraiche et un peu de cidre , pour détendre la sauce,mélangez doucement pour ne pas casser les morceaux de pomme , rectifiez l'assaisonnement si besoin
Faites réchauffer les St Jacques , puis servez les sur un nid de tagliatelles ou spaghettis et ajouter le mélange crémeux ,, dégustez chaud
Bon appétit !
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚
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