Pour changer l' accompagnement des viandes ou poissons voici ma recette ...
Pour 4 personnes il faut :
200 Gr de boulghour
4 beaux champignons de Paris ( ou autre bien sur)
1 gousse d' ail , 1 échalote , 1 petit oignon
sel , poivre , huile d'Olive
3 à 4 Cas de concentré de tomate
1 morceau de céleri branche
1 Cas de paprika doux
Préparation
Epluchez et émincez l'ail , oignon et échalottes
Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux épais
Dans une cocotte ou un faitout , faites chauffer un peu d'huile d'olive et incorporez vos légumes coupés en morceaux et les champignons
Faites revenir doucement en melangeant régulièrement jusqu'à blondissement des oignons
Hors du feu ajoutez les grains de boulghour et melangez , remettez sur feu doux
et remuez pour nacrer le boulghour , si besoin rajoutez un peu d'huile , il ne faut pas que les graines attachent...
Une fois cette opération effectuée , versez de l'eau ( ou un bouillon de légumes ou volaille c'est encore meilleur) environ 2 centimètres au dessus des grains , ajoutez le concentré de tomate , melangez immédiatement , salez , poivrez et ajoutez le paprika à votre goût et le céleri....
Laissez remonter en température en remuant , remettez un peu de liquide et couvrez
Remuez très régulièrement en surveillant qu'il y ait toujours un peu de liquide , sinon votre préparation va attacher...
Il faut compter une demi heure de cuisson , rajoutez de l'eau pour mouiller si besoin
Remuez encore et couvrez , en fin de cuisson , goutez régulièrement le boulghour pour vérifier sa cuisson......
Une fois cuit laissez reposer à couvert qu'il finisse de gonfler , il doit encore être très légèrement ferme ...
Servez chaud avec une viande grillée ou un poisson de votre choix...
Bon Appétit .....
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚