Pour cette recette facile, un peu longue , j'ai utilisé des lentilles vertes bio , du Nord , plus précisément de la Ferme des Blancs Moutons à Brunémont près d'Arleux , vendues à la Terre Ferme ( chez Régis) sur les marchés ou à sa boutique de Cantin...
La viande vient de chez C Comme Cochon à Marquette.. Pdt de Chez Régis la terre Ferme à Cantin
Il faut donc pour 4 personnes en accompagnement :
125 gr de lentilles vertes
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail épluchée ,
1 carotte coupée en brunoise
un morceau de céleri branche
sel ,poivre du moulin
De la matière grasse , huile d'olive ou autre (ici j'ai mis une cas de graisse de canard)
Une tasse de fromage râpé ( parmesan ,,,,ou autres , j'ai utilisé de la mimolette râpée )
Préparation :
Dans un faitout mettez votre matière grasse à chauffer à feu moyen
Ajoutez les légumes et faites rissoler sans coloration quelques minutes
Ajoutez les lentilles lavées au préalable et trempées si nécessaire ( voir mode de cuisson sur le paquet)
Bien mélanger quelque minutes jusqu'à absorption de la matière grasse
Ensuite mouillez à hauteur avec de l'eau ( si possible à température , pas froide)
melangez , couvrez dans un premier temps pour monter en température et laissez cuire selon le temps de cuisson indiqué sans couvercle ..( 30 à 35 mn environ )
Attention la cuisson est généralement plus longue
Mélangez très régulièrement pour que les lentilles n'accrochent pas et vérifiez la cuisson de celles ci , remettez de l'eau si nécesaire pour les recouvrir
En fin de cuisson uniquement salez et poivrer , mélangez l'ensemble , l'eau doit être quasiment évaporée...
Terminez la cuisson et incorporez le fromage , mélangez, le tout doit être onctueux..
Voilà c'est prêt , pour accompagner la viande de votre choix ..
Bon Appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚