Filet de dinde à la bière

Filet de dinde à la bière

Filet de dinde à la bière , moutarde et légumes confits

Pour ce plat de 4 personnes il faudra :

1 filet de dinde de 800 gr

25 cl de bière

25 cl de bouillon de volaille

12 pommes de terre moyennes

4 carottes

2 oignons , 2 échalotes , 3 à 4 gousses d'ail

Bouquet garni , sel, poivre du moulin et de la moutarde forte

huile d'olive....

Préparation :

Préparer vos légumes , faites des morceaux pas trop petits car la cuisson est longue

préchauffez votre four 180/200 selon la puissance de celui ci , chaleur tournante ou non 

Dans une cocotte allant au four faites dorer votre viande de tous les côtés , puis réservez 

dans la même cocotte mettez oignons échalotes et ail à rissoler doucement, puis mettez les légumes coupés  en morceaux, salez poivrer et remuez délicatement une fois ....

reprenez votre pièce de viande , salez poivrez et badigeonnez de moutarde après l'avoir placée sur vos légumes , retournez et badigeonnez l'autre face 

mouillez avec la bière, puis ajoutez le bouquet garni, complétez avec le bouillon 

A reprise d'ébullition arrêtez le feu , couvrez et enfournez au moins deux  heures en retournant la viande toutes les 30 minutes,, elle doit être partiellement immergée , si besoin rectifiez 

Pour  le service , coupez de belles tranches , et replacez les dans la cocotte 

voilà Bon Appétit 😋

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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