Pour cette entrée pour 4 personnes il faut :
4 joues de lotte , ici de mon poissonnier Ets Petit
1 gros oignon des Cevennes ,
une ou deux endives pour avoir la même quantité que l'oignon
Persil frais pour la déco
20 cl de crème semi épaisse 18%
Huile d'olive
beurre ou matière grasse de bonne qualité
sel, poivre, curcuma
Préparation :
Préparez vos joues de Lotte en enlevant la fine peau grise qui se trouve sur un des cotés , reservez
Emincez votre oignon en fines lamelles ainsi que les endives
Gardez quelques morceaux d'endive coupés très fin pour la déco
Dans une poêle chaude , faites cuire à feu moyen vos émincés de légumes dans un peu de Beurre ou MG , salez très légèrement , il ne doit plus y avoir d'eau de végétation , les légumes doivent colorer très légèrement
Pendant ce temps faites chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre dans une poêle , feu moyen
Mettez vos joues de lotte à braiser doucement pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté ( cela dépend de la taille de vos joues) en nappant régulièrement de sauce salez légèrement, , poivrez
Reprenez vos légumes chaud et incorporez la crème fraiche en mélangeant délicatement , salez si besoin , poivrez et ajoutez une demi cac de curcuma , mélangez
goutez , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire , attention selon la fraicheur et l'origine de votre curcuma , il peut être + ou - puissant en goût
Pour le dressage , dans un petite assiette creuse ou coquille
Faites un lit de légumes crémés , déposez une joue de lotte , un peu de persil sur le bord d'assiette et des brisures d'endives sur la joue
servez chaud
Bon appétit !
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚