Cette persillade peut être utilisée sur des légumes cuits vapeur ou crus , de la viande grillée , du poisson ......
pour la réaliser vous aurez besoin de :
Pour un bol :
1 botte de persil
1 échalote
de l'ail , même quantité que l'échalote
sel , poivre du moulin
Huile d'olive ,huite neutre ou tournesol multi graines ....
Préparation :
épluchez l'ail et l'échalote
lavez le persil et surtout séchez le bien
coupez finement tous les ingrédients , j'utilise pour ma part un hachoir manuel
mettez le tout dans un bol , ajoutez sel poivre à votre goût
ajoutez 6 à 8 cas d'huile d'olive et autant d'huile plus neutre ,selon la consistance souhaitée , plus ou moins épaisse..
mélangez bien c'est tout !
cette persillade se garde facilement quelques jours au frigo , dans ce cas mettez la directement dans un pot à confiture avec un couvercle.
Astuce : ce mélange sert également de base( avant de mettre l'huile) pour mettre sur des escargots , des moules
Bon appétit
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚