J'avais testé il y'a quelques années à Frontignan, des huitres de l'Etang de Thau, cuites au barbecue , alors que je n ´en mangeait que crues ,,, j'avais adoré alors j'en refait de temps en temps...
Pour cela il faut :
Des huîtres ouvertes et égouttées , des n° 2 ou 3 pour bien garder le jus de cuisson
Ici huitres de mon fournisseur ets Petit comme toujours...
de la persillade , voir ma recette
un peu de blanc sec
un peu de piment
c'est tout
Préparation
mettre les huîtres dans un plat allant au four
mettre un peu de persillade sur Chaque huître
une cac maximum de vin blanc par coquille
enfournez four chaud 190 degré , 10 à 15 mn selon la taille des huitres
en fait il faut surveiller et des qu'il y a une belle ébullition, arrêter la cuisson , la chair ne doit pas être trop cuite
sortez du four , mettez un soupçon de piment d'Espelette frais
attention c'est chaud,,,
dégustez , Bon appétit
si vous les faites à la braise attention , si c'est trop chaud les coquilles risquent de se casser ....
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚