Beaucoup d'entre nous aiment les Ribs , travers de porc ou côtes levées dans certains pays ,,,,,,
un plat d'été sans chichi,,,,,,
pour les déguster façon rôtisserie voici ma recette , avec une double cuisson
pour cela il faut , (les quantités sont pour une personne )
Une part de Ribs ici de la Ferme C comme Cochon à Marquette
sel poivre ,
un bouquet garni , une carotte épluchée , oignon et ail
pour la marinade :
du ketchup , huile d'olive , sel , poivre, paprika si vous en avez du fumé c'est super, sauce worcestershire ,,,,,
préparation :
afin d'avoir une viande fondante , il faut d'abord la précuire dans un bouillon
donc mettez votre part de Ribs dans de l'eau avec un Bouquet garni , sel poivre , oignon et ail
laissez cuire à légère ébullition pendant 20 à 25 mn selon l'épaisseur de votre pièce de viande voir photo
pendant ce temps préparez la marinade
dans un bol de taille suffisante ( pour en avoir assez pour napper la viande )
mettez quelques cas de Ketchup , d'utile olive et de sauce Wo...., sel poivre, paprika réservez
votre viande précuite sortez la du bouillon , laissez refroidir très légèrement
enlevez ensuite , la peau transparente qui se trouve côté os du Ribs , c'est mieux , votre viande encore tiède nappez la de votre sauce
laissez mariner , au moins deux heures , le mieux une nuit,,,,,
puis cuisez votre viande sur une braise douce 15 ,25 mn en retournant régulièrement et selon l'épaisseur , vous verrez vite la bonne cuisson , vous pouvez également si pas de bbq , cuire au four en retournant de la meme façon , si il vous reste de la marinade n'hésitez pas ,, remettez en sur la pièce de viande pour finir la cuisson ,,,
Voilà bon appétit
laissez moi vos commentaires Merciiiiiiii
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚