Diots au vin blanc

Diots au vin blanc

Les Diots de Savoie sont de délicieuses saucisses au goût tres fin , il en existe plusieurs variétés, natures , fumées au choux ,,,    Ici la recette est pour des Diots natures,

il faut pour  4 personnes , selon la taille des diots 

8 Diots natures

2 gros oignons doux

25 cl de vin blanc de Savoie ou blanc sec

4 cas de farine

sel , poivre

beurre ou tres bonne matière grasse de cuisine 

preparation 

dans une sautée sauteuse allant au four faites rissoler les diots doucement dans la manière grasse sans les piquer , puis réserver 

dans la même sauteuse faites blondir les oignons doucement en les remuant 

une fois fondus ajouter 4 Cas de farine mélangez 

ajoutez le vin blanc , laissez épaissir , comme pour faire un roux 

salez , poivrez 

une fois la consistance crémeuse obtenue sortez du feu 

ajoutez les diots et mettez au four , 180 ° , 30 à 40 mn sans remuer , enlevez le couvercle 10 mn avant la fin de cuisson

voila dégustez avec un gratin de crozets , des pâtes  de Savoie , un peu de fromage et le tour  est joué 

bon appetit 

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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