Pour cette recette il vous faut :
Pour 4 personnes
12 belles noix de st jacques
1 belle carotte
2 gousses d'ail
De la sauce soja ici au dashi
Du dashi en poudre
Qq feuilles d'algues wakamé
Une cuillère à soupe d'huile de sésame
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel poivre et piment en poudre si vous aimez
Quelques brins de cebette ou ciboulette
Préparation :
Préparer vos noix fraîches ou non bien essuyées
Préparer un litre de bouillon dashi a défaut un fumet de poisson fera l'affaire
Emincez votre carotte en julienne
Cuisez les tronçons dans le bouillon 2 à 3 mn
réservez
Mettez-vos morceaux d'algues dans le bouillon chaud pour qu'ils regonflent
Emincez l'ail et faite le frire sans brûler dans les 2 cas d'huiles
Ajoutez une cas de sauce soja dans le bouillon et pochez vos noix de st Jacques
Votre ciboule en petits tronçons
Assaisonnez le bouillon à votre goût
Assemblez-le tout dans un bol servez très chaud
Et bon appétit 😘
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚