Comme une palette à la Diable
Pour cette recette économique
Il faut pour 2 personnes ( et un peu de reste😄)
Un fond de jambon decouenné 600gr environ
1 kg de pdt a chair ferme
1 gros oignon ou 2 petits
3 gousses d'ail en chemise
Thym,laurier
Sel poivre moutarde forte
33 cl de bière blonde
Un bouillon cube volaille bio
Un peu d'huile d'Olive
Préparation :
Epluchez et coupez les pdt en rondelles pas trop fines
Disposez dans plat ou cocotte allant au four avec couvercle
Coupez les oignons en rondelles,mettez les sur les pdt ainsi que l'ail
Salez très légèrement
Émiettez le cube en répartissant sur les pdt
Arrosez avec la moitié de bière
Mettez 2 cas de moutarde
Et badigeonnez votre fond de jambon
Placez le sur les pdt
Ajoutez un filet d'huile d'Olive
Versez le reste de bière presque a hauteur des pdt
Enfournez pour 1h30 four 180 chaleur tournante
A mi-cuisson retournez le jambon et mélangez les pdt
30 mn plus tard retournez le jambon
Vérifiez la cuisson des pdt ,prolongez si besoin,,,,
Arrosez régulièrement la viande pour éviter le dessèchement 😄
15 mn avant la fin de cuisson enlevez le couvercle pour dorer l'ensemble
Poivrez a l'assiette
Bon appétit 👍
Derniers commentaires
19.12 | 12:41
Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii
18.12 | 10:40
ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!
27.01 | 19:59
Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble
27.01 | 19:36
On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚